管理栄養士目指す大学生の料理日記

栄養教諭が最終目標!1日野菜350g!鶏むね肉ともやしコスパ最強!

大学2日目終了!

~今日の夜ご飯~ 親子丼、サラダ
f:id:So-chann:20180405213541j:image

親子丼(2人前)は砂糖大さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ3、料理酒大さじ2、だし200cc、ニンジン中1/2、たまねぎ小1、鶏むね肉120g、卵2個。

ニンジンと鶏むね肉は一口サイズにカット、たまねぎは繊維にそって薄切りに。

お鍋やフライパンに卵以外を投入し火を通したあと、卵2個をといて入れる。

卵を入れたら30秒くらい中火で煮込んで完成。

サラダはキャベツときゅうりを食べやすくカットして終了。

2日間料理して、料理に当てられる時間があんまり時間がないことが分かりましたw

今後投稿するのは時間的余裕があるときにします。中華鍋の空焼きもまだ残ってるので忙しいですねw

今日の学校では、先輩方と沢山お話してLINEも交換できたし、昼食も一緒に食べれました!クラスでも2人の女子と話すことができました。まずは今月中に5、6人友達作りますw 育英君とかってニックネーム付けられちゃった(?)っぽい