男性管理栄養士の雑談部屋

 一緒に食べられる幸せを大切に。

創作料理見栄えいまいち...

~今日の夕食~ サバと野菜のかに玉あんかけ、ニンジンともやしの味噌汁、(知人からいただいた)チャーハン
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サバ1切れ、ニンジン1/2本、キャベツ1/8、玉ねぎ小1個、かに玉の素2食分、卵1個

ニンジン一口サイズ、キャベツはザク切り、たまねぎも食べやすい大きさにカットする。ニンジン、キャベツ、たまねぎの順で炒め、火を通す。サバは別で焼く。野菜に火が通ったらかに玉の素を入れて軽く炒める。次にお湯を加熱し、あんかけの素を溶かしいれる。とろみがついたら溶き卵投入。お皿にさばと炒めた野菜を盛り、あんをかけて完成!

サバは塩サバではないので塩分控えめ、ニンジンが一口サイズなので甘くて、サバと野菜の本来の味がしっかり出てます。あんが卵の色なっちゃったのが失敗ですね...。

月曜日から授業開始!履修登録中に水曜日が午前中授業だということが分かりガッツポーズw 

今週は友達何人できますかね~?目標は5人くらいでw