管理栄養士目指す大学生の料理日記

栄養教諭が最終目標!1日野菜350g!鶏むね肉ともやしコスパ最強!

牛丼食べたい…。

〜今日、明日のご飯〜 鳥丼(牛丼の鶏むね肉ver)

f:id:So-chann:20180503070723j:image

木曜金曜日に福島の方に行く予定があり、冷蔵庫を空っぽにする必要があったので残ってた人参と玉ねぎを全て投入。なので材料比めちゃくちゃにつきレシピはパスで。牛丼にすると余計にコストがかかるにで今回も鶏むね肉の出番でしたw

ちなみに醤油:みりん:砂糖の量の黄金比は1:1:1ですので、大抵のすき焼き風ベースの味付けは比さえミスしなければ同じようにできます