管理栄養士目指す大学生の料理日記

栄養教諭が最終目標!1日野菜350g!鶏むね肉ともやしコスパ最強!

牛肉のだしイイ感じに出てます

~今日の夕食~ケンタッキー(貰い物)、サラダwithハーブソルト、牛だしスープ
f:id:So-chann:20180522230408j:image

牛だしスープ→昨日使った後に残しておいた醤油みりんetc.....+牛肉のだしが出たスープに水を加えて味を調節。もやし200g、万能ねぎ50g、七味お好み、塩コショウ少々

味的にはラーメンのスープですね。少しお高めの牛肉だったのでそれなりのイイだし出てます♪

今月末提出の課題多すぎっすよ...頑張ります(課題ゆっくりやりすぎなのが悪い)

という訳でサラダは作り置きでまた大量生産しました!これでとりあえずいちいち野菜のこと考えなくても数日は大丈夫

 

追記:課題レポート消費のため6月から再開します