管理栄養士目指す大学生の料理日記

栄養教諭が最終目標!1日野菜350g!鶏むね肉ともやしコスパ最強!

お鍋は一人暮らしの味方

~本日の夕食~ 具沢山鍋(正確には古い食材ぶっ込み鍋)
f:id:So-chann:20180422233136j:image

具沢山鍋(5人分?)→ニンジン1本、キャベツ1/8カット、もやし100g、ブリ切り身1、鶏胸肉150g、こんにゃく100g、木綿豆腐1/2丁、卵3つ、醤油みりん砂糖七味唐辛子(今回分量適当)

切る。調味料加えて煮込む。最後に溶き卵投入。以上(お手軽、簡単、鍋は素晴らしい)

たまには消費しないといけないのにどう料理するか困る時ありますよね。そんな時には鍋が非常に楽。しかも他の料理より色々な具材が入っていて栄養素バランスも良い!私たち一人暮らし勢に賞味期限・消費期限は敵なので 鍋は救世主のようなものでしょうかw 

今回使った豆腐は先輩から、こんにゃくは知人から手作りで頂きました!ありがとうございます。 

月曜日~金曜日を乗り切れば3連休!皆さん張り切ってがんばりましょー!